16.06.21

Новосибирский ЛДС «Сибирь» сохранит исторический облик, но внутри изменится до неузнаваемости и получит новое имя

В ледовом дворце спорта на улице Богдана Хмельницкого полным ходом идёт третий сезон реконструкции, завершить который планируют в августе.

На выездном совещании на строительной площадке губернатор Андрей Травников подчеркнул, что дворец будет соответствовать всем современным требованиям не только российской федерации хоккея, но и международной.

Уже кардинально изменились локации раздевалок и выхода к ледовой арене. Демонтированы северная и западная трибуны, рабочие сняли отсюда больше трёх тысяч старых сидений. Новые — которые начали устанавливать в июне — больше на пять сантиметров, а значит, комфортнее для болельщиков. Идут работы по усилению конструкции трибун, по монтажу систем вентиляции и осушения воздуха внутреннего пространства ледового дворца, от которой напрямую зависит качество ледовой площадки. Будут заменены и инженерные системы отопления, водоснабжения и канализации, электрических сетей. Частично заменят фасадное остекление ЛДС. Будет построен новый гараж для ледозаливочных комбайнов. В планах на следующий год — замена зрительских трибун и кресел южной и восточной сторон стадиона, ремонт холлов второго и третьего этажей, завершение обновления фасада.

По окончании третьего этапа реконструкции арена станет соответствовать всем требованиям для проведения международных матчей. ЛДС «Сибирь» может использоваться в качестве площадки для тренировок перед и во время МЧМ-2023.

К этому же времени новой ледовой арене необходимо подобрать и новое имя, отметил губернатор. Будет ли это ЛДС «Новая Сибирь», «Сибирь-арена» или что-то другое — смогут решить жители региона. Возможность выбора имени в ходе конкурса также обсудили во время выездного совещания.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up