15.06.21

В Новосибирске задержали директора взорвавшейся газовой АЗС

Следствием установлено, что 14 июня на газовой АЗС произошло возгорание газовой смеси. Работы по ликвидации пожара осложнялись хлопками газовых баллонов и ёмкостей с топливом. В настоящее время продолжается осмотр места происшествия с участием специалистов ГУ МЧС России и Ростехнадзора.

14 июня на АЗС на смене находился 66-летний заправщик и 28-летняя кассир. Примерно в 17 часов для разгрузки топлива на автозаправочную станцию прибыл газовоз под управлением 48-летнего водителя. После этого водитель и заправщик приступили к разгрузке сжиженного газа из привезённой ёмкости в ёмкость, находящуюся на газовой АЗС. В этот момент произошло воспламенение газовой смеси. В конечном итоге загорелась вся имеющаяся на АЗС газовая смесь, пострадали работники АЗС, сотрудники организаций поблизости.

«В настоящее время задержан 57-летний директор газовой АЗС, не принявший должных мер к обеспечению правил безопасности и организации сливно-наливных работ по разгрузке сжиженного газа. Следователи будут ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила и. о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Дмитриева.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up