11.06.21

В Новосибирске самокатчиков жёстко ограничивают в правах

Подписано первое соглашение, регулирующее прокат электросамокатов.

Между мэрией и компанией Urent подписано соглашение, регулирующее работу сервисов проката электросамокатов на территории города. Соглашение запрещает движение самокатов в парках (за исключением велодорожек, скорость ограничивается до 15 км/ч). Ограничивает скоростной режим: 15 км/ч — на улицах с интенсивным движением, тротуарах общего пользования, во дворах и жилых зонах; 20 км/ч — на велодорожках и специально предназначенной для велосипедов и самокатов инфраструктуре.

Самокаты нельзя будет размещать в скверах, парках, на проезжей части, автопарковках и других объектах транспортной инфраструктуры; на газонах, тротуарах (если оставшаяся часть ширины тротуара будет составлять менее 2,25 м, а также ближе 5 метров до остановок общественного транспорта, ближе 15 метров до входов в станции метрополитена); на территории, прилегающей к памятникам, монументам, объектам культурного наследия, в радиусе менее 30 метров.

Территория Монумента Славы и прилегающего к нему Сквера Славы будут закрыты для проезда. Двигаться на самокатах можно будет только по периметру, сообщили в пресс-центре мэрии.

Ранее мы сообщали, что СКР завёл уголовное дело на самокатчика, сбившего ребёнка.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up