10.06.21

До 1,5 млн рублей получат медработники, переехавшие в сельскую местность Новосибирской области

Соответствующее постановление правительства региона подписал губернатор Андрей Травников. Список новой редакции документа дополнен акушерками и медицинскими сёстрами фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов.

Для фельдшеров, а также акушерок и медицинских сестёр фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, прибывших на работу в сельские населённые пункты, либо рабочие посёлки, либо посёлки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек установлена выплата в 0,5 млн рублей, для врачей — 1 млн рублей. В случае если эти населённые пункты расположены на удалённых и труднодоступных территориях, единовременные компенсационные выплаты устанавливаются в размере 1,5 млн рублей для врачей и в 0,75 млн рублей — для фельдшеров, акушерок и медицинских сестёр фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов. Перечень удалённых и труднодоступных территорий утверждается правительством НСО.

Только в 2020 году в государственные медицинские организации в сельской местности области привлечены на работу 58 врачей и 19 фельдшеров.

Условия для претендентов опубликованы на сайте министерства здравоохранения Новосибирской области

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up