09.06.21

Мать ребёнка с ДЦП обратилась в полицию из-за травли в соцсетях

Женщина просит найти тех, кто издевается над инвалидами, делает обидные коллажи и пишет гадости.

У 12-летнего Кирилла из Чанов Новосибирской области ДЦП. Мама мальчика Надежда создала группу в социальных сетях, чтобы рассказывать о жизни сына, его успехах в реабилитации и получать деньги от благотворителей. Но нашлись жестокие люди, которые использовали фото мальчика для коллажей.

Надежда давно прописалась с сыном в больницах — из-за ослабленных лёгких ребёнок регулярно подхватывал то бронхит, то пневмонию. В прошлом году Кириллу сделали операцию на правом лёгком и установили трахеостому. Мать троих детей хотела получить поддержку, но наткнулась на непонимание. Кто-то взял фотографии Кирилла, выложил на фоне обнажённых женщин и подписал: «Что это за урод?». Под постом собрались тысячи комментариев. Один другого жёстче. Тролли не стеснялись в выражениях, не щадили не только мать, но и ребёнка. Они называли мальчика биомусором.

После этой истории мама Кирилла познакомилась с женщинами из разных уголков России, которые воспитывают детей с ДЦП и другими сложными диагнозами. Они помогли собрать средства на покупку специальной системы питания для мальчика. А с обидчиками Надежда решила разобраться по закону и написала заявление в полицию. Недавно ей пришло письмо, что дело передано в прокуратуру.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up