09.06.21

Стали известны подробности задержания убийцы жены главврача ЦГБ Искитима Новосибирской области

Жестокое преступление было совершено в сентябре 2020 года.

Покидая место преступления, мужчина похитил принадлежащее хозяевам имущество (хозяина в момент преступления дома не было). Личность подозреваемого была установлена. Он немедленно был объявлен в розыск. Полицейские и следователи вели кропотливую работу, отрабатывался круг его контактов, места возможного пребывания.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники обнаружили вещественные доказательства — одежду, в которой, предположительно, злоумышленник совершил преступление, а также приспособления, с помощью которых он проник в квартиру потерпевшей.

Также стало известно, что в Томске произошло аналогичное преступление при схожих обстоятельствах. Жертва — 60-летний мужчина. Был похищен сейф с денежными средствами. При отработке поступившей оперативной информации о том, что разыскиваемый может находиться на территории соседнего региона, в Томскую область выехали оперативники из Новосибирской области.

«Обвиняемого задержали при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Им оказался 49-летний житель Новосибирской области, ранее судимый за убийство и разбой», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По имеющейся информации, перед совершением преступления он тщательно изучал место, распорядок дня потерпевших, проникал в помещения, вскрывая пластиковые окна.

Следственными управлениями СК России по Новосибирской и Томской областям возбуждены уголовные дела. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

 

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up