04.06.21

Новосибирская опека изъяла семерых детей, которые жили в ужасающих условиях

Дети не ходили в школу и в садик, а спать им приходилось на обгорелом диване.

Горы хлама, грязь и пустые полки — видео из дома, где проживает семья выложила в социальные сети общественница Татьяна Осадчая. На кадрах ребёнок, который пьёт воду с плиты и закусывает бычками сигарет. Сам ролик передали общественнице родственники семьи, они провели съёмку в три часа ночи. Матери дома не было.

Ещё три года назад 31-летняя женщина из села Долгово Тогучинского района была обычной домохозяйкой, воспитывала с мужем семерых детей. У её старшего сына — неврологическое нарушение, в школу он никогда не ходил, но о нём заботились. Семья держала хозяйство. А потом Ирина женщина рассталась с мужем, вскоре он умер, и всё стало рушиться. Местные жители утверждают, что все детские пособия — около 70 тысяч мать тратит на алкоголь.

Два сына и дочка должны посещать школу, но там они не появляются. Двое трёхлетних сыновей-близняшек и ещё один шестилетний сын не ходили в детский сад, хотя места для них там держали больше года.

После поста в соцсети у семьи забрали ребятишек. Пятеро временно находятся в приютах, старший сын — на лечении. Ещё один взрослый мальчик живёт у родственников, он заканчивает 9-й класс.

Вмешалась в ситуацию и Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко.

— Сейчас дети не находятся под опекой государства. Будут ли мать лишать родительских прав — этот вопрос ещё предстоит решить.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up