01.06.21

Пилотный проект по созданию нового кампуса НГУ мирового уровня был представлен в Сколково

Губернатор Андрей Травников принял участие в стратегической сессии Минобрнауки, которую провели заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко и министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

 «Обсуждали, каким должен быть кампус XXI века. Пришли к общему мнению, что это не только общежития, но и универсальные помещения для исследований, лабораторных работ, внеаудиторного общения и ведения проектной деятельности вместе с бизнес-сообществом и инвестиционными компаниями», — сообщил глава региона.

Концепция кампуса Новосибирского государственного университета включает организацию бизнес-инкубатора. Это один из трёх пилотных проектов, запущенных на данный момент. В числе пилотных приоритетных проектов, кроме кампуса НГУ, проект по созданию нового студгородка в Пучкове Калужской области и более полутора десятков междисциплинарных научных кластеров — в Москве на базе МГТУ им. Баумана.

Создание кампуса НГУ мирового уровня повлияет и на университет, и на развитие Академгородка в целом. Появится ещё одна точка притяжения молодёжи, ещё один центр интеграции инноваций, исследований и внедрений.

«Мы позиционируем это не как региональный проект, потому что миссия НГУ — в подготовке исследователей для всей российской науки и высокотехнологичных компаний», — отметил Андрей Травников.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up