01.06.21

Первый вице-спикер заксобрания Андрей Панфёров поинтересовался у мэрии Новосибирска, что будет с Военным городком

Депутат опасается, что вместо обустройства мемориального парка там организуют жилую застройку.

 

Первый заместитель председателя заксобрания НСО Андрей Панфёров обратился к мэру Новосибирска Анатолию Локтю с просьбой пояснить позицию городских властей по вопросу создания военно-исторического музейно-выставочного парка на территории Военного городка №17 и сообщить о том, планирует ли мэрия не допустить там массовую жилищную застройку. Об этом вице-спикер заксобрания сообщил 1 июня.

«Сложилось впечатление, что мэрия города Новосибирска не поддерживает предложение общественности и заинтересована в продаже земельных участков на территории Военного городка №17 под массовое жилищное строительство. Угроза утраты культурного военно-исторического наследия вызвана тем, что АО "ДОМ. РФ" добавило земли Военного городка №17 в планы по продаже территории в городе Новосибирске на 2021 год. АО "ДОМ.РФ" была разработана и направлена в департамент строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска концепция развития территории в границах города Новосибирска, ограниченной улицами Кошурникова, Бориса Богаткова, Лескова, Ипподромской, Фрунзе в Дзержинском, Октябрьском и Центральном районах, предполагающая жилую застройку общей площадью 532 тысячи квадратных метров», — сообщил Андрей Панфёров.

Ранее депутат уже обращался в мэрию по поводу будущего территории, на которой общественность при поддержке Минобороны РФ предлагает создать историко-культурный парк, посвящённый военной истории России.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up