31.05.21

Жительница Новосибирска погибла на Кубе, спасая раненую чайку

После общения с хромой птицей, которую женщина принесла в номер отеля и выхаживала несколько дней, у неё начались проблемы со здоровьем.

Тридцатисемилетняя Ксения П. скончалась в заграничной больнице за несколько дней до возвращения домой. Предварительной причиной смерти врачи назвали пневмонию. Но друзья и родственники погибшей считают, что во всём виновата чайка. За всей этой историей с раненой птицей на Кубе подписчики наблюдали в социальных сетях.

Первые симптомы недомогания появились у девушки примерно неделю назад. Поднялась температура, начался сухой кашель. Курортный городок находится достаточно далеко от более цивилизованной Гаваны, поэтому уровень медицины оставлял желать лучшего.

По сути лечить туристку так и не начали. С хорошими антибиотиками в отдалённых районах Кубы проблема. Утром 29 мая супругу, который вместе с Ксенией отдыхал на курорте, сообщили трагичную весть.

Оказывается, что орнитоз и болезнь Ньюкасла — это недуги птиц, являющиеся карантинными и особо опасными заболеваниями. Человеку они передаются от пернатых воздушно-капельным путем. Заметить птицу-переносчика инфекции достаточно просто, если знать признаки этих болезней. Так, например, у нездоровых особей сонливый вид, плохая подвижность и нарушенная координация движений. Если присмотреться, то можно заметить сильное слезотечение, выпавшие перья в области глаз. Часто также орнитоз вызывает паралич крыльев и ног. Специалисты вообще не рекомендуют людям близко контактировать с дикими птицами. Лучше обходить их стороной и уж тем более не стоит приносить больных пернатых в дом.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up