31.05.21

Музыканту из Новосибирской области нужно срочно помочь купить билеты к месту лечения

Около года парень борется с острым миелобластным лейкозом.

Артёму Хромову было 18 лет, когда началась его история борьбы с раком. Он был студентом второго курса по специальности слесарь подвижного состава. А ещё у него было музыкальное хобби — игра на гитаре. Артём вместе с друзьями даже давал концерты. В Барабинске ребята создали крепкую музыкальную команду. Но серьёзная болезнь заставила Артёма на какое-то время забыть о любимом увлечении.

Никто в семье не ожидал, что Артём, который был всегда крепким, никогда не жаловался на недомогания, может серьёзно заболеть. Осенью 2018 года он попал в отделение детской онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы, где диагностировали острый миелобластный лейкоз. Там начались длительные курсы химиотерапии.

Долгожданная ремиссия наступила, но продлилась всего четыре месяца. Когда лейкоциты снова стали расти, врачи приняли решение, что Артёму необходимо срочно лететь в Санкт-Петербург в клинику НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачёвой, чтобы провести трансплантацию костного мозга. Никто из семьи Артёма не подошел в качестве донора, но, к счастью, в международном регистре нашёлся подходящий донор из Германии. В начале прошлого года Артёму сделали пересадку клеток костного мозга.

С тех пор парню необходимо каждый месяц проходить контрольные обследования в санкт-петербургской клинике. Восстановление после трансплантации — процесс долгий и нелёгкий, важно тщательно следить за тем, как приживается донорский костный мозг. Контроль над организмом нужен, чтобы не допустить реакции «трансплантат против хозяина». К тому же Артём принимает экспериментальный препарат «Гилтеритениб», который в России не зарегистрирован, купить его в аптеке нельзя, его выдают парню исключительно на месяц и смотрят динамику восстановления.

Состояние Артёма улучшается с каждым днём, и жизнь потихоньку возвращается в прежнее русло. У него много планов на будущее: получить образование, выучиться на права, перебраться из небольшой деревни Убинского района, где он живёт, в Новосибирск. Он очень ждёт, когда врачи разрешат ему приезжать в Санкт-Петербург на контроль реже. Билеты из Новосибирска в Санкт-Петербург и обратно очень дорогие, а финансовая ситуация в семье и так довольно тяжёлая.

В июне Артём вновь должен лететь на обследование в клинику им. Р. М. Горбачёвой. Авиабилеты в две стороны стоят 30 000 рублей. Фонд «Защити жизнь» просит поддержать Артёма и его семью

Подробная история Артема Хромова на сайте: https://www.save-life.ru/children/nuzhna-pomoshch/artem-khromov/

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительный фонд «Защити жизнь»

ИНН 5433176660

КПП 543301001

Р/сч 40703810344080020036

ПАО Сбербанк РФ

БИК 045004641

Кор/сч 30101810500000000641

Назначение платежа: ПОЖЕРТВОВАНИЕ для Артёма Хромова

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up