28.05.21

Спасатели и волонтёры двое суток прочёсывали леса в поисках пожилого грибника

50 добровольцев и 10 спасателей, в том числе два кинологических расчёта, за два дня поисковых работ обследовали около 15 гектаров лесной местности в Коченёвском районе.

Информация о том, что мужчина 1954 г. р. отправился в лес и не вернулся, поступила на единый телефон экстренных служб 26 мая.

«В пятикилометровой зоне от садового общества “Черёмушки” волонтёр поискового отряда “Лиза Алерт” нашла дедушку. Мы, в свою очередь, сразу же ему оказали всю необходимую помощь, дождались медиков и убедились в удовлетворительном состоянии дедушки. Его супруге помогли справиться со стрессом. Благодаря нашей целостной работе с волонтёрами, мы смогли в кратчайшие сроки найти человека», — поделилась старший вожатый служебных собак Сибирского спасательного центра МЧС России сержант Ольга Гончарова 28 мая.

По оперативным данным, с начала года в природной местности потерялись 17 человек, из них один ребёнок. Специалисты ГУ МЧС России по НСО предостерегают жителей области от похода в лесную местность в тёмное время суток и советуют возвращаться домой пока ещё светло, а также рекомендуют выходить только на знакомые маршруты и не в одиночку.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up