28.05.21

В Новосибирске огромный пёс напал на восьмилетнюю девочку на детской площадке

ЧП произошло во дворе дома по улице Линейная, 49.

По дороге из школы Настя с подружками зашли на детскую площадку и начали играть в догонялки. Когда девочка подняла руку по правилам игры, на неё набросилась огромная собака и стала трепать, словно тряпичную куклу.

Мама Насти рассказала, что дочь не могла противостоять — пёс разорвал курточку, на теле остались укусы. Спасла ребёнка женщина, которая в тот момент проходила мимо: она отогнала пса, и перепуганная Настя побежала домой. Теперь девочке предстоит пройти курс уколов против бешенства. А ещё — работа с психологом, чтобы избавиться от страха.

Юрист Константин Зиновьев отметил, что муниципалитет несёт ответственность только за то, чтобы не допустить бесконтрольного распространения бездомных животных. А дальше собаку выпускают на волю, и животное становится бесхозным. Однако привлечь чиновников к ответу за нападение бродячей собаки возможно, и такие случаи были в практике. Например, в 2012 году пенсионерка, на которую в Кировском районе напала стая собак, отсудила у департамента ЖКХ мэрии Новосибирска 40 тысяч рублей в качестве компенсации.

Ранее мы сообщали, в каких местах запрещено выгуливать собак в Новосибирске.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up