27.05.21

В мэрии Новосибирска рассказали о запрещённых местах для выгула собак

В соответствующем постановлении говорится также о разрешённых территориях для выгула домашних животных и о возможности обустройства специальных площадок.

Администрация города согласовала места, разрешённые для выгула питомцев на территории мегаполиса. В них не попали озеленённые зоны отдыха, детские и спортивные площадки, территории образовательных, медицинских организаций, организаций культуры и искусства, физической культуры и спорта, молодёжной политики, пляжи, кладбища, рынки, места проведения массовых мероприятий. Здесь выгул животных не допускается.

Для обустройства площадки для выгула собак необходимо принять соответствующее решение на общем собрании собственников помещений дома, определить источник финансирования и направить протокол общего собрания в управляющую организацию, осуществляющую управление домом. Площадка может располагаться на территории общего пользования, свободной от зелёных насаждений, в технической зоне линий метрополитена и общегородских магистралей первого класса, под линией электропередач с напряжением не более 110 кВт, за пределами санитарной зоны источников водоснабжения. Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий должно составлять не менее 25 метров, а до участков детских учреждений, площадок для отдыха — не менее 40 метров.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up