28.05.21

Кино на траве, барды и реконструкторы — летние развлечения возвращаются в Новосибирск

После пандемийного лета 2020 года город и область постепенно оживают.

зрители готовятся смотреть кино на траве

Лето в регионе обещает быть насыщенным. Как рассказали заместитель министра культуры области Евгений Сазонов и вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова, с июня по август запланировано множество ярких мероприятий.

В ближайшее время краеведческий музей возобновляет туры в музейное пространство Сузуна. 5 июня на Михайловской набережной Новосибирска пройдёт экологическая акция «Зелёный марафон». С 10 июня филармония приглашает на концерты в «Тихий дворик» за Камерным залом. 12 июня планируется широко отметить День России.

В Татарске с 11 по 13 июня пройдёт фестиваль «Играй, гармонь сибирская!». С 17 по 20 июня в парке «У моря Обского» представят свои песни барды в рамках фестиваля «Станция „Сибирь“».

Что касается мероприятий, посвящённых Дню города, которые должны пройти в Новосибирске с 25 по 27 июня, то, по словам Анны Терешковой, будут действовать отдельные локации, но массовый заключительный концерт, вероятнее всего, придётся отменить.

В июне в городе вновь начнутся показы фильмов в рамках проекта «Кино на траве».

9 июля Чановский район приглашает любителей рыбы на «Праздник карася». Знаменитый международный фестиваль «Играй, гармонь» вернётся в регион в середине июля, запланированы съёмки передачи для Первого канала.

14 августа всех любителей исторической реконструкции примет фестиваль «Сибирский огонь», который в этом году будет посвящён Александру Невскому.

В августе будет отмечаться 320-летие Умревинского острога в Мошковском районе, Татарский район пригласит гостей на «Хлебное раздолье», а Куйбышев — на праздник «Каинск исторический».

Спикеры подчеркнули: пока в регионе действует режим повышенной готовности, все мероприятия проводятся с соблюдением санитарных норм.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up