27.05.21

Спустя четверть века жительница Новосибирска случайно узнала, что её дочь подменили в роддоме

Жизнь поменялась после увиденной однажды в социальной сети фотографии.

Светлана рассказала, что родила желанную дочь в 1993 году, в Павлодаре. Вместе с ней в палате была ещё одна девушка. Новорождённые девочки лежали рядом, видимо, поэтому их перепутали.

Когда молодой маме дали на руки дочку, она удивилась — девочка была тёмненькой, кареглазой, совсем не похожей на родителей. Со временем тревога утихла. Уже повзрослевшая дочь решила, что хочет учиться в Новосибирске, вся семья переехала из Казахстана в Сибирь.

В Новосибирске Светлана тосковала по Павлодару и частенько в соцсетях смотрела фото любимого города. А прошлой зимой увидела снимок, из-за которого привычная жизнь рухнула.

— Этот кадр лайкнула моя подруга. На фото я узнала ещё одну знакомую, а лицо другой женщины мне показалось тоже очень знакомым. Я зашла к ней на страницу и увидела фото её дочери — она родилась в тот же день, что и моя. Если честно, подумала, что схожу с ума: я будто смотрела на себя же молодую. Показала мужу, и мы срочно решили ехать в Павлодар, — рассказала женщина.

Родная дочь согласилась поговорить с биологическими родителями. Однако посоветовала ничего не говорить дочке, которую они воспитывали как свою. А позже от общения отказалась, сославшись на то, что её семья — это и есть её семья.

Девушка, которую воспитывала Светлана с мужем, вскоре узнала истину. Тест ДНК подтвердил, что родные люди по крови не родные. Светлана подала иск в суд на больницу, где перепутали детей. Но пока суд требования женщины отклонил с формулировкой: «Эти доказательства не подтверждают вину ответчика». Казахстанская мама идею с судом не поддержала и со своей стороны иск не подала.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up