27.05.21

Приобретение здания ДК «Энергия» для Новосибирского театрального института согласовано

Такое решение приняла сессия заксобрания.

заместитель министра культуры Зимняков

С просьбой согласовать приобретение в государственную собственность здания ДК «Энергия» в заксобрание обратилось министерство культуры Новосибирской области. Инициативу поддержал комитет заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике. Принимая это во внимание, комитет по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности рекомендовал сессии согласовать приобретение здания ДК.

Заместитель министра культуры области Юрий Зимняков на сессии напомнил, что депутаты уже знакомы с ситуацией: Новосибирский театральный институт, который готовит кадры для многих учреждений культуры за Уралом, очень нуждается в дополнительных площадях.

Приобретение в госсобственность ДК «Энергия» площадью 3 752 м и залом на 300 мест позволит решить эту проблему. Стоимость покупки — 120,5 млн рублей. Сейчас здание имеет обременение в виде ипотеки, но по договорённости с собственником должно быть передано в госсобственность без обременений.

Заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Ирина Диденко подтвердила, что обращение было всесторонне рассмотрено, отмечена важность такого приобретения для сферы культуры в целом.

В итоге сессия приняла решение согласовать приобретение здания с условием снятия обременения в виде ипотеки до заключения государственного контракта купли-продажи.

Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up