26.05.21

Новосибирские таможенники задержали 15 тонн немаркированных автошин

Часть товара оказалась контрафактной и не соответствует стандартам производителя. 

Фуру, перевозившую из Казахстана в Россию новые летние и зимние шины для автобусов, легковых автомобилей и мотоциклов (1 324  штуки), остановили в Карасукском районе. На товаре не оказалось обязательной маркировки с использованием кодов идентификации Data Matrix. На шинах имелись обозначения известных торговых марок: NOKIAN, Continental, Goodyear, Pirelli, Bridgestone и Michelin. Часть продукции оказалась поддельной.

Проверка проводилась сотрудниками таможни в рамках мероприятий по пресечению незаконного ввоза и оборота немаркированной продукции, совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области. Товар задержан, проводится экспертиза с целью определения стоимости данной партии шин и взаимодействие с правообладателями вышеуказанных брендов по выявлению подделок.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет и крупный денежный штраф, сообщили в отделе по связям с общественностью СТУ.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up