25.05.21

Сибирский Маугли рассказал, как сложилась его жизнь после выхода из землянки

Парень некоторое время пожил в Новосибирске, а потом отправился покорять Москву.

Оджан Наумкин родился в лесу рядом с алтайским курортом Белокуриха, но очень далеко от цивилизации. Жизнь в землянке была выбором его родителей, которые увлеклись эзотерикой и в 1990-х годах уединились на природе. Появившийся на свет ребёнок рос среди гор в гармонии с окружающим миром, не отвлекаясь на гаджеты.

Родители научили сына читать, писать, возделывать землю, готовить еду из того, что выросло, собирать дары леса.

Оджана не регистрировали, у него не было ни свидетельства о рождении, ни паспорта. С ранних лет парень научился резьбе по дереву, изучал, насколько мог, электротехнику по учебникам, слушал радио, писал маленькие рассказы. В 18 лет он уже сам ходил в Белокуриху и продавал поделки.

Однажды, весной 2013 года, двадцатилетний Оджан вернулся из города в землянку и обнаружил записку, в которой родители попросили, чтобы сын посадил огород, а их не искал. Написали, что отправились автостопом в Приморье.

Пока полиция искала родителей, парня приютила знакомая художница из Белокурихи. Он прожил у неё несколько месяцев, она похлопотала о документах. А ещё в это время на юношу свалилась неожиданная слава. Журналисты со всех концов страны захотели познакомиться с парнем, который 20 лет жил в землянке. Отшельник с удовольствием снимался в сюжетах, раздавал интервью и даже уже начал любить новую жизнь.

Алтайский Маугли, пережив стресс от пропажи близких людей (которые, к слову, вернулись через три месяца) и получив свою минуту славы на телевидении, чётко решил, что жить в землянке больше не хочет. Выучившись на бармена, он уехал в поисках хорошего заработка — сначала в Новосибирск. А в сентябре 2015 года укатил в Москву.

— Я работаю барменом-официантом в одном маленьком ресторане в Москве, получаю примерно 60–70 тысяч рублей в месяц, у меня появилась замечательная девушка, с которой мы уже два года живём вместе. Мои родители продолжают жить в лесу, им нравится этот спокойный быт, где нет места суете и неопределённости, где не надо рваться за каждой копейкой, чтобы выжить. Во многом такой образ жизни проще, чем в городе, но, конечно, всё зависит от возможностей и умений. В любом месте можно превратить свою жизнь в сказку, — считает молодой человек.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up