24.05.21

Девочке со страшным диагнозом очень срочно нужна наша помощь!

Виктория Ильина осталась без родителей, девочку воспитывают бабушка и дедушка.

Шестнадцатилетняя Вика очень добрый и общительный ребёнок. Она родилась с синдромом Дауна, поэтому общаться со своими сверстниками ей тяжело, но она с удовольствием гуляет на детской площадке со своими родными. А ещё Вика любит проводить время с лучшей подружкой, своей племянницей. Вместе они играют в куклы, детскую посудку и игры на телефоне. Кроме этого, Вика любит собирать пазлы и мозаики, раскрашивать раскраски.

Два раза в неделю Вика занимается с учительницей по программе первого класса. Учёба дается девочке нелегко, но она очень-очень старается. Дело в том, что у Вики кратковременная память, и поэтому, чтобы запомнить материал, его приходится повторять по несколько раз.

Бабушка с дедушкой очень любят внучку и стараются делать всё, чтобы Вика всегда чувствовала любовь, тепло и поддержку родных. Но теперь поддержка нужна не только девочке, но и им самим. Потому что сейчас Вика вместе с бабушкой лежит в отделении детской онкогематологии, где борется со страшной болезнью — раком крови.

В деревне Янабино Усть-Таркского района, где живёт семья Ильиных, всего 13 домов. Поликлиники в селении нет, врач приезжает раз в неделю. Поэтому, когда у девочки заболело горло, бабушка некоторое время лечила её дома.

Болезнь ничем не отличалась от обычной вирусной инфекции, которой болеют многие дети: красное горло, кашель и небольшая температура. И бабушкино лечение помогало, Вика пошла на поправку. Ничего не предвещало беды.

Но в один день состояние девочки резко ухудшилось. Кашель вернулся и стал сильнее, горло очень опухло. Бабушка связалась с педиатром, и их с внучкой забрали в районную больницу, чтобы провести необходимые обследования и выяснить, почему Вике резко стало плохо. Причина обнаружилась скоро — когда пришли результаты анализа крови. И в эту же ночь Вика с бабушкой в сопровождении врачей  мчались в машине скорой помощи в отделение детской онкогематологии Новосибирской центральной районной больницы. Нельзя было терять ни минуты, потому что выяснилось: у девочки лейкоз.

Чтобы Вика смогла победить болезнь, специалистам необходимо определить для неё наиболее эффективный курс лечения. Для этого проводят первичную диагностику лейкоза, в дальнейшем также понадобится анализ на минимальную остаточную болезнь. Анализы платные, их общая стоимость — 20 500 рублей. Для обычных пенсионеров из небольшой деревни это очень большая сумма.

История Виктории Ильиной на сайте: https://www.save-life.ru/children/nuzhna-pomoshch/viktoriya-ilina/

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительный фонд «Защити жизнь»

ИНН 5433176660

КПП 543301001

Р/сч 40703810344080020036

ПАО Сбербанк РФ

БИК 045004641

Кор/сч 30101810500000000641

Назначение платежа: ПОЖЕРТВОВАНИЕ для Виктории Ильиной

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up