14.05.21

Стало известно, когда для новосибирцев откроется обновлённый Заельцовский парк

Под благоустройство отведено чуть больше семи гектаров из тридцати восьми.

Самый большой парк Новосибирска планируют благоустроить уже этой осенью. Проектом предусмотрено сохранение сосен, уберут только больные деревья. Здесь не предполагается установка механических развлекательных аттракционов.

«Основная задача — это обустройство прогулочных зон, различных троп, велосипедных дорожек. Это территория отдыха, где можно походить, подышать чистым воздухом, отвлечься от суеты. Таким образом, мы сохраняем концепцию Заельцовского парка, — отметил мэр Анатолий Локоть. — Напомню, это главный объект нынешнего сезона. Мы планировали завершить благоустройство в начале июля следующего года, но после обсуждений пришли к выводу, что все работы нам по силам закончить за один летний сезон — до сентября-октября 2021 года».

Сейчас на центральной аллее в парке демонтируют старое асфальтовое покрытие, на его месте появится тротуарная плитка. Маршрут для велосипедистов будет увеличен — для них появятся отдельные дорожки, а также выделенная полоса вдоль центральной аллеи. Тропинки облагородят сланцем и мелким отсевом, появятся дорожки для скандинавской ходьбы.

В парке будет самая современная система полива. Также уже завезены закладные под опоры освещения и заложена система безопасности, оповещения и видеонаблюдения.

back
572

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up