13.05.21

Новосибирский губернатор заявил о жёстком контроле над использованием дополнительно выделенных средств на ремонт дорог

Глава региона поручил дополнительно выделить почти триста миллионов рублей на содержание дорог мегаполиса.

Использование этих средств будет находиться под жёстким контролем регионального правительства и депутатов заксобрания. Об этом заявил Андрей Травников на совещании, посвящённом выработке решений по улучшению положения дел в дорожной сфере Новосибирска.

Глава региона дал свою оценку  ситуация в дорожной сфере Новосибирска. По его мнению, информация о том, что главной причиной ненормативного состояния новосибирских дорог является недостаточное финансирование работ по их ремонту не соответствует действительности. «Министерство финансов и налоговой политики региона провело сравнительный анализ структуры бюджетов шести схожих муниципалитетов — столиц субъектов, городов-миллионников. Новосибирск ничуть не уступает им в своей финансовой самостоятельности. Сопоставлять уровень финансовой свободы в принятии решений, в том числе в дорожной деятельности, можно только, пожалуй, с Красноярском. И что касается текущей деятельности — содержания дорог, ямочного ремонта, — то ресурсы у Новосибирска ничуть не меньше других городов-миллионников», — сообщил Андрей Травников.

Также Губернатор обратил внимание на недостаточное использование в Новосибирске механизмов по поиску дополнительных возможностей привлечения средств из бюджетных и внебюджетных источников на содержание дорог.

В необходимости системно менять и подходы к комплексному содержанию автодорог областного центра уверены и областные депутаты — комитет регионального парламента по транспортной, промышленной и информационной политике провел несколько совещаний, посвященных этой теме, в том числе, выездных.

Как прокомментировал председатель комитета Майис Мамедов, судя по количеству жалоб, поступающих от жителей, город не справляется с решением проблем дорожной отрасли.

«На заседаниях фракции “Единая Россия”, на заседаниях комитета мы неоднократно обсуждали эту тему и пришли к выводу, что проблему можно эффективно решить в том случае, если строго контролировать расход средств, которые будут направлены на приведение в порядок дорог Новосибирска. Принято решение, что каждый депутат фракции будет следить за качеством содержания и ремонта дорог в своём районе и своевременно реагировать на все сигналы, поступающие от горожан», — отметил депутат.

back
382

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up