05.05.21

В Новосибирской области проводятся рейды в дачных обществах

В условиях особого противопожарного режима сотрудники МЧС с представителями других ведомств и добровольцев ведут надзор за соблюдением требований пожарной безопасности.

«К сожалению, не все жители и гости региона  соблюдают безопасный отдых на майских праздниках, нарушая требования действующего законодательства. К гражданам, действия которых привели или могли привести к серьёзным последствиям, применяется административное воздействие», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по НСО.

Уже возбуждено более 300 административных дел, вынесено более 130 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований пожарной безопасности. Около 100 человек привлечены к административной ответственности.

Напомним, что в условиях особого противопожарного режима вводится в том числе запрет на посещение гражданами лесов, запуск фейерверков в населённых пунктах и на расстоянии менее одного километра от лесов, разведение костров, сжигание травы на территориях поселений и городских округов, садоводческих и огороднических товариществ.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up