04.05.21

На дачу или на экскурсию: пассажирские теплоходы начали курсировать по Оби

В Новосибирске стартовал сезон пассажирских и туристических перевозок, действующих на реке Оби.

24 апреля в Новосибирске запустили дачные автобусы, а с 1 мая новосибирцы могут добираться до своих участков и по воде. Так, например, на речном транспорте добираться до посёлка Седова Заикам гораздо быстрее, чем на автомобильном. Время в пути — три часа двадцать минут, по ходу движения есть несколько остановок, и на маршруте действуют льготы.

— Впервые в текущем году мы реализовали возможность использования социальной карты для фиксации проезда льготной категории пассажиров на водном транспорте, — сообщил замминистра транспорта НСО Вячеслав Невежин.

Также по Оби ходят экскурсионные теплоходы. На сегодняшний день Музей Новосибирска проводит десять экскурсионных прогулочных программ по реке. Наиболее популярная из них — «Шесть мостов».

В планах у музея создать и новые экскурсии, водить новосибирцев в заброшенные места — например, в Затон. В этом году, кстати, такая экскурсия появится, рассказала директор Музея Новосибирска Елена Щукина.

Она также сообщила, что завершится сезон водных прогулок примерно в середине сентября. Также она посоветовала новосибирцам побывать на экскурсиях по Оби как минимум дважды:

— Если вы были на нашей экскурсии в июне, то нужно побывать и в августе, потому что виды совершенно разные. Меняется город, цвет деревьев и воды.

Фото Валерия ПАНОВА

back
887

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up