22.04.21

Новосибирские депутаты предложили улучшить законодательство в сфере ОМС

Частные инвестиции в медицине помогают строить новые медицинские центры и обеспечивать граждан высокотехнологичной медицинской помощью. 

Доля участия частных клиник в обязательном медицинском страховании постоянно увеличивается — люди могут позволить себе право выбора. Но есть и сложности: частные медицинские организации постоянно обращаются к властям с просьбой убрать ограничения по использованию денежных средств, которые получены за медицинскую помощь, оказанную по программам ОМС. Комитет законодательного собрания НСО по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения предложил проект обращения к Правительству РФ и Госдуме о совершенствовании законодательства в сфере ОМС.

— У нас работают медицинские учреждения разной формы собственности, при этом любой житель должен иметь право выбрать, где получать бесплатную медпомощь в рамках ОМС, — сказал на одном из заседаний председатель комитета Игорь Гришунин. — А это значит, что все медучреждения должны работать в равных условиях. Мы внимательно ознакомились с опытом Москвы и Казани, других регионов страны и выступили с инициативой расширения возможностей по использованию медучреждениями средств фонда ОМС и принятия единых критериев для участия медучреждения в программах оказания медицинской помощи.

На девятой сессии проект обращения был поддержан единогласно.

back
477

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up