30.04.21

Депутаты заксобрания выражают соболезнования семье и близким Алексея Беспаликова

Спикер регионального парламента Андрей Шимкив, депутаты и аппарат назвали безвременной и невосполнимой утратой уход из жизни ключевой фигуры политической жизни региона.

С именем Алексея Беспаликова в Новосибирской области связывают укрепление стабильности в общественной и политической жизни, становление и развитие местного самоуправления.

Алексей Беспаликов занимал ответственные посты в мэрии Новосибирска, был заместителем, а затем первым заместителем губернатора Новосибирской области, председателем Новосибирского областного Совета депутатов, руководителем регионального отделения партии «Единая Россия», членом Совета Федерации ФС РФ.

Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом Почёта, медалью трижды Героя Советского Союза А. И. Покрышкина, орденом Дружбы Народной Республики Кампучия, орденом русской Православной церкви преподобного Сергия Радонежского III степени, орденом Святого князя Александра Невского I степени, кавалер Золотого почётного знака «Общественное признание». Почётный доктор Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук.

В Новосибирский областной Совет депутатов Алексей Беспаликов был избран в декабре 2005 года по избирательному округу №11, как говорил, «ногами пройдя Ордынский  и Кочковский районы, побывав в каждом селе». Выбирая его спикером регионального парламента, депутаты голосовали за его авторитет, опыт, политическую прозорливость. Сомнения некоторых, что Беспаликов будет лоббировать интересы администрации, ушли сразу же. Став председателем облсовета Алексей Акимович сумел сохранить  традиции депутатского корпуса, добиться совместной конструктивной работы в парламенте различных политических сил.

Некоторые его фразы живы среди депутатов и сегодня. «Сессия — не место для дискуссий», — говорил Алексей Акимович в противовес многодневным сессиям предыдущих созывов, имея в виду, что основная работа с доскональным рассмотрением проблемных вопросов  должна идти в комитетах областного парламента.

Церемония прощания состоится 2 мая с 13:00 до 15:00 в Похоронном доме ИМИ (Кропоткина, 112). Похороны на Заельцовском кладбище. В 16:00 — поминальный обед в столовой на Кирова, 3.

back
979

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up