28.04.21

Власти региона помогут новосибирскому «Тяжстанкогидропрессу» погасить долги

Погашение заработной платы сотрудникам и поиск путей по выводу предприятия на экономическую рентабельность — одни из основных направлений помощи заводу.

По словам замгубернатора Сергея Сёмки, ситуация, сложившаяся на площадке «Тяжстанкогидропресса» и ООО СМЦ «Стиллайн», как одного из собственников завода, находится на постоянном контроле в правительстве Новосибирской области. Регион заинтересован в том, чтобы предприятие стабильно работало.

— Вчера вместе с региональным минпромторгом мы провели рабочую встречу с директором завода Амиром Мифтаховым. В том числе обсуждалось плановое погашение зарплаты за март работникам сразу после праздников и недопущение даже однодневной задержки по выдаче зарплаты за апрель, — сообщил Сергей Сёмка.

Кроме того, власти региона помогут заводу с поиском путей выхода предприятия на экономическую рентабельность. Рассматриваются варианты привлечения заказчиков, потенциальных инвесторов, арендаторов на площадку «Тяжстанкогидропресса».

Также замгубернатора сообщил, что электроснабжение на предприятии восстановлено. Этого удалось добиться, прежде всего, благодаря работе регионального минпромторга и одной из местных технологических компаний. «Август Ин» проплатили опережающим темпом долги завода за электроэнергию.

Ранее мы писали, что следком возбудил уголовное дело о невыплате «Тяжстанкогидропрессом» зарплаты сотрудникам. На заводе ведутся обыски.

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up