28.04.21

Прикованную к батарее девушку обнаружили полицейские в съёмной квартире в Новосибирске

16-летний парень похитил свою 17-летнюю подругу и держал её в квартире, которую ему сняла мама.

Оля и Костя (имена изменены) познакомились в школе, часто общались, влюбились и стали встречаться. Когда началась дистанционка девочка много времени проводила дома у парня — подтягивала его по учёбе. Однако мама Оли стала замечать, что с дочерью творится что-то неладное — она очень сильно похудела.

— А потом я поймала их дома. И в тот момент он её бил! Оказалось, что это было не в первый раз. Но Оля прощала и позволяла, так как любила, — вспоминает мама Оли.

В тот день она повела дочь в полицию писать заявление. Но позже Оля сама втайне от матери его забрала.

Осенью девочка пошла учиться в музыкальный колледж. Маме сказала, что с Костей рассталась. Но парень не хотел отпускать возлюбленную и часто караулил девушку у колледжа. Так было и 24 апреля: Костя встретил Олю и, угрожая ей пистолетом, затащил на съёмную квартиру.

— Мать ему, кстати, и сняла эту квартиру, потому что он что попало дома стал творить: то напьётся, то курит, то колотит всё, — рассказывает мама Оли.

Там парень бил девочку, приковал её к батарее и отобрал телефон. К счастью, у Оли в этот день с собой был второй телефон, с которого она смогла написать маме, когда Костя ушёл.

Женщина сразу же вызвала на тот адрес полицию и сама поехала туда. Девочку нашли прикованной к батарее наручниками. Правоохранители освободили Олю, а Костю позже доставили к следователю.

Следком уже возбудил уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего». В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Также решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Подробности на сайте «КП-Новосибирск»

Фото: КП-Новосибирск

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up