26.04.21

Новосибирцы смогут вернуть половину стоимости путёвки за поездку детей в летний лагерь

Губернатор поручил сделать всё, чтобы детские лагеря Новосибирской области были готовы к этому.

По поручению президента Владимира Путина в нашем регионе готовят к запуску программу туристического кешбэка на детский отдых. То есть новосибирцы смогут вернуть половину  стоимости путёвки при поездке детей в летний лагерь.

— Предварительно известно, что это будет проходить полностью по программе кешбэка за туристические поездки по России. Для этого путёвка должна быть приобретена в режиме онлайн, а оплата произведена по программе лояльности «МИР». После этого 50% от стоимости путёвки вернётся на карту, с которой была сделана оплата, — рассказал министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

Он также отметил, что точный и подробный порядок предоставления этой услуги станет известен до конца текущей недели.

— Нужно сделать всё, чтобы лагеря всех форм собственности на территории Новосибирской области были готовы к этому, чтобы была возможность заказа путёвки онлайн, и все остальные условия участия в этой программе тоже были соблюдены, — заявил губернатор Андрей Травников.

Глава региона также поручил министерству труда и социального развития в кратчайший срок совместно с Ростуризмом, Минпросвещения Российской Федерации уточнить все детали программы возврата средств за детский отдых и проинформировать жителей Новосибирской области о том, как она будет работать и как ею воспользоваться.

Всего этим летом на территории региона планируется открыть 52 загородных лагеря и 957 лагерей с дневным пребыванием.

Фото Валерия ПАНОВА

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up