26.04.21

Новосибирцы жалуются на отсутствие тротуара у парка «Городское начало»

Горожан лишили пешеходной дорожки из-за строительства нового моста.

На площади инженера Будагова ведутся строительные работы по возведению нового моста через Обь. И это доставляет неудобство не только водителям, так как сужена проезжая часть, но и пешеходам, которых лишили тротуара.

Несмотря на то что ещё осенью мэрия публиковала новую схему движения для пешеходов по площади Будагова, горожане предпочитают пользоваться привычными маршрутами. А так как тротуара там больше нет, люди идут вдоль магистрали, буквально в метре от проезжающих автомобилей.

— Мне просто интересно, почему, чтобы попасть на набережную, люди вынуждены идти по оживлённой проезжей части?! С колясками, маленькими детьми, на самокатах и просто пешком, — пишет жительница Новосибирска в своём аккаунте в «Инстаграме».

На самом деле пройти этот участок можно и безопасно — по утверждённой мэрией (правда, не очень удобной) схеме — через центральный островок площади.

— Участок в районе площади Будагова выделили для строительства новых опор. На время проведения работ пешеходное движение организовано через регулируемые пешеходные переходы от пересечения ул. Фабричной — Красный проспект под эстакадой на площади им. инженера Будагова до завершения работ на территории «Городского начала», — сообщается на сайте мэрии.

Вот только никаких указателей на участке не видно...

Фото Елены КВАСНИКОВОЙ

back

Новости  [Архив новостей]

x

Сообщите вашу новость:


up