25.01.21

На сцене «Старого дома» пройдёт финальный этап проекта «Дисциплина»

Главная цель этого проекта — научить драматургов писать увлекательные пьесы о сегодняшней жизни.

«Дисциплина» вышла на старт в январе 2020 года, когда театр объявил о конкурсе авторов: победителям предстояло писать пьесы под руководством драматурга Александра Молчанова. Кураторы рассмотрели 423 заявки и выбрали 11 драматургов — как опытных, так и начинающих. В конце декабря на сцене театра прошли публичные читки — первых четырёх пьес, написанных по традиционному канону самых остросюжетных сериалов, когда на первый план выходит харизматичный герой, помещённый в острую плоскость современной жизни.

30 и 31 января зрителям представят семь пьес, написанных специально для театра «Старый дом» русскоязычными драматургами из России, Беларуси, Германии и Азербайджана. Все читки, обсуждения и события дополнительной программы предполагают трансляцию в режиме реального времени на официальном YouTube-канале «Старого дома».

Подведение итогов работы первого сезона фабрики нарративного театра «Дисциплина» состоится 1 февраля, в 13:00. Спикерами выступят заместитель министра культуры Новосибирской области Григорий Милогулов, директор театра «Старый дом» Антонида Гореявчева и куратор проекта «Дисциплина» Оксана Ефременко. Тогда и будет объявлен драматург-победитель, чью пьесу поставит в «Старом доме» режиссёр Юлия Ауг.

back
325

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up