20.04.21

Новосибирцам пообещали вознаграждение за сообщения о хищении электроэнергии

АО «РЭС» вот уже несколько лет ведёт системную работу по выявлению и пресечению фактов незаконного потребления электрической энергии.

С апреля этого года новосибирцы, сообщившие в АО «РЭС» о совершённом либо планируемом хищении элетроэнергии, смогут получить от 5 000 рублей (при выявлении нарушения в сельских районах области), и от 10 000 рублей (при выявлении нарушения на территории крупных районных центров и городов, указанных в установленном перечне).

— Вознаграждение выплачивается в случае подтверждения факта незаконного потребления, выявленного при проведении энергетиками проверки указанного объекта, — сообщили в пресс-службе АО «РЭС».

Если же по итогам проверки объём незаконного потребления превысит 100 000 рублей, то заявитель получит определённый процент от общей суммы, начисленной нарушителю по акту. Выплата производится в максимально сжатые сроки.

Стоит отметить, что сообщения, поданные анонимно или без указания реквизитов, вознаграждением не поощряются.

Если вы стали очевидцами любого способа хищения электроэнергии (наброс на провода, «подозрительный» кабель, установка магнитов на счётчик и пр.), сообщите в АО «РЭС» информацию любым удобным способом:

•          по телефону 8 (383) 289-41-00;

•          в разделе «Сообщить о хищении» на сайте www.eseti.ru;

•          сообщением на номер +7-913-375-25-75 через WhatsApp и Viber.

АО «РЭС» гарантирует конфиденциальность предоставленной информации о лицах, обнаруживших факты хищения и сообщивших о них.

back
343

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up