19.04.21

Жители города Оби потребовали отставки мэра из-за гибели шестилетнего ребёнка

Трагедия произошла 15 апреля на реке Власихе. Упавшего в воду мальчика искали почти трое суток.

Открытое письмо жителей города Оби главе администрации города Павлу Витальевичу Буковинину появилось в паблике «Город Обь онлайн» поздно вечером 18 апреля.

Горожане перечисляют крайне тяжёлые происшествия месяца: падение ледяной глыбы на пенсионерку, едва не утонувшие в Козловском озере школьницы, «работу» мародёров в отношении муниципального имущества в Военном городке, падение балкона и трагедию на реке Власихе.

Авторы письма вменили в вину администрации имитацию бурной деятельности в поисках мальчика. И назвали город не только не комфортным для проживания, но и опасным для жизни.

«Так как вы сами два дня назад заявили, что “глава несёт ответственность за всё, что происходит в городе”, мы жители города Оби убедительно просим вас, Павел Витальевич, досрочно сложить с себя полномочия главы города Оби, написав заявление по собственному желанию. Также убедительно мы просим это сделать ВСЕХ ваших заместителей по профильным вопросам.

Инициативная группа обчан готова создать петицию, собрать подписи и отправить копию данного письма губернатору Андрею Травникову и в Законодательное собрание Новосибирской области. Также просим обратить внимание на сложившуюся ситуацию в городе депутатов Глеба Поповцева и Анатолия Юданова».

В разговоре с корреспондентом «Ведомостей» депутат Глеб Поповцев отметил, необходимо дождаться выводов экспертов.

«Мы сейчас все находимся на эмоциях. Это большая трагедия. Страшная утрата для семьи. Этому мальчишке со светлой головой жить бы да жить. Давайте дождёмся заключений».

В настоящее время следователем и следователем-криминалистом осуществляется осмотр места обнаружения ребёнка, планируется осмотр потерпевшего с участием судебно-медицинского эксперта. По результатам экспертизы будет установлена причина смерти ребёнка.

 

back
401

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up