Две новые партии вакцины против коронавируса поступили на территорию Новосибирской области
В общей сложности регион получил 202 292 дозы.
Общий объём двух новых партий вакцины «Спутник V» — 20 700. Первым компонентом уже вакцинировались 152 178 человек, две дозы вакцины получили 92 102 человека.
Развёрнуто 76 пунктов вакцинопрофилактики — во всех взрослых поликлиниках Новосибирска, во всех районах и городских округах Новосибирской области. 5 апреля прививочный пункт начал работать на 4-м этаже торгового центра «Сан Сити». Также вакцинацию против COVID-19 проводят 39 мобильных бригад.
Накануне губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил о том, какой вакциной привился.
Сейчас читают
25 апреля, 22 мая и 19 июня на сцене «Старого дома» прозвучит самый громкий аккорд off-репертуарной программы — концерт группы «Эверест 9050».
Артисты «Старого дома» погрузят слушателей в музыкальное пространство своей внутренней реальности. Первые шаги в сторону создания музыкальной группы артисты «Старого дома» сделали в то странное время, когда город пребывал в режиме самоизоляции, в театрах не игрались спектакли и даже репетировать приходилось по Zoom’у, генерировать события приходилась из воздуха и собственных талантов, сообщает театр. Тогда-то среди множества самых разнообразных актёрских увлечений и обнаружилось призвание вокалиста и мультиинструменталиста Александра Шарафутдинова, мастерски сумевшего подвигнуть своих коллег на запись кавера на песню Янки Дягилевой «Домой» и последующую организацию музыкального открытия сезона...
Напомним, в августе 2019 года Елизавета Бражник флешмобом в соцсетях добилась того, что цирк-шапито «Золотой дракон» был вынужден покинуть площадку у ТРЦ МЕГА в Новосибирске.
«Золотой дракон» подал в суд на зоозащитницу из-за её высказываний в инстаграме, что «цирк-шапито — это дичь, животным в железных вагонах жить плохо, и такого позора в Новосибирске хотелось бы избежать». Посты буквально взорвали мировую общественность и собрали тысячи комментариев. Неравнодушные люди стали делиться цитатами Бражник...
Следственными органами проводится проверка, ведутся поисковые мероприятия.
Известно, что мальчик 15 апреля вечером гулял на улице. Около шести вечера дети начали расходиться по домам, малыш с велосипедом отправился к реке, забрать свой мяч. Родственники ребёнка забили тревогу после того, как он не вернулся домой...
Больше 3 000 работ собрал VII Межрегиональный конкурс изобразительного искусства для детей и подростков «Я родом из Сибири», 800 из них можно увидеть в Арт-центре «Красный».
Торжественная церемония награждения участников и победителей VII Межрегионального конкурса изобразительного искусства для детей и подростков «Я родом из Сибири» прошла на сцене ДК «Прогресс». В ней приняли участие более 280 юных художников из Новосибирска, Новосибирской области, Алтайского края, Кемеровской и Омской областей. Традиционная итоговая выставка открылась в Арт-центре «Красный» — более 800 работ победителей и участников.
В этом году конкурс получился особенно масштабным. В творческом соревновании приняли участие более 2 680 ребят из более двадцати регионов страны. Всего на конкурс было представлено более 3 000 работ. Сложную задачу по определению победителей решало профессиональное жюри в составе известных новосибирских художников — Вадима Иванкина, Михаила Омбыша-Кузнецова, Сергея Мосиенко, Михаила Паршикова, Юрия Третьякова и Елены Бертолло. Газета «Ведомости» является информационным партнёром конкурса...
Президиум Законодательного собрания Новосибирской области утвердил сегодня проект повестки девятой сессии, которая состоится 22 апреля.
23 вопроса вошло в проект повестки девятой сессии. Для принятия во втором чтении предложено три законопроекта, для принятия в первом чтении — девять. Ещё два законопроекта профильные комитеты предлагают рассмотреть сразу в двух чтениях.
На сессии депутаты заслушают годовой отчёт о деятельности Контрольно-счётной палаты Новосибирской области за 2020 год.
Кроме того, депутаты примут (либо не примут) обращение Законодательного Собрания Новосибирской области к Правительству РФ и Госдуме о совершенствовании законодательства в сфере обязательного медицинского страхования и рассмотрят проекты федеральных законов.
В проекте повестки есть вопросы о поддержке законодательной инициативы Законодательной Думы Томской области о внесении изменения в статью 4 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и о поддержке обращения Законодательного Собрания Республики Карелия к первому заместителю Председателя Правительства РФ Белоусову А. Р. и руководителю ФАС Шаскольскому М. А. о внесении изменений в постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части закупки услуг по организации питания в учреждениях социальной сферы.
Об этом сообщил первый заместитель председателя Госдумы, депутат от НСО Александр Жуков.
«Принято решение направить в 2021 году из Резервного фонда Правительства Российской Федерации дополнительно 1,4 млрд рублей на строительство в рамках ГЧП так называемого четвёртого моста через реку Обь», — отметил Александр Жуков.
Пояснения по данному вопросу дала на брифинге в правительстве 15 апреля заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксёнова.
В настоящее время в регионе усиливаются меры по противодействию коронавирусной инфекции. Проводится тотальное тестирование всех пациентов с ОРВИ.
«В случае, если врач при постановке диагноза ОРВИ не назначил пациенту ПЦР-исследование на коронавирусную инфекцию, необходимо позвонить на номер 112 для оперативного реагирования и реализации права гражданина на это исследование», — отметила Елена Аксёнова.
Накануне фото с рекламой Декады пожилого человека разлетелось по социальным сетям и вызвало неоднозначный отклик у горожан.
В зоопарке пояснили, что без лемура билборд с приглашением пенсионеров на бесплатные прогулки попросту бы не заметили.
«Наш лемур — это лемур Катта. Это не образ пенсионера или молодого парня, это не бизнесмен и не спортсмен! Выйдя в город, ему пришлось надеть на себя одежду! Почему-то некоторых это смутило!» — написали в официальных аккаунтах сотрудники зоопарка...
Об этом рассказал на встрече с представителями СМИ 15 апреля глава региона.
Как отметил Андрей Травников, для недопущения распространения на территории региона коронавирусной инфекции, массовые шествия не могут быть проведены 1 мая, поскольку нет возможности соблюдения в колоннах всех ограничительных мер (напомним, что, кроме традиционной первомайской демонстрации, в Новосибирске с 2004 года проходит Монстрация — шествие с абсурдистскими лозунгами и элементами карнавала)...
В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 1 418 пациентов, в том числе 6 детей.
По данным оперативного штаба, на 15 апреля в регионе зарегистрирован 39 961 случай коронавируса — 80 за сутки. 37 234 пациента выздоровели — 86 за сутки.
Скончались ещё четыре пациента: мужчины в возрасте 78 и 84 лет и женщины в возрасте 68 и 78 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 1 695 человек...
Машина увязла в топях на подъезде к селу Лебедёвка в Искитимском районе.
На помощь медикам поспешили жители села. А пока неравнодушные люди вызволяли застрявшую автомашину медиков, на помощь ребёнку самостоятельно прибыл находившийся неподалёку знакомый врач семьи. Это и спасло девочку...
Об этом сообщил глава региона на встрече с представителями СМИ 15 апреля.
Как сообщил губернатор Андрей Травников, уже есть понимание, что отменять те минимальные ограничительные меры, которые обеспечивают санитарную безопасность и благополучную эпидобстановку на территории Новосибирской области невозможно...
По мнению первого заместителя председателя заксобрания НСО, такой закон региону не нужен.
Первый вице-спикер заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров не поддерживает идею принятия закона о топонимике, поскольку может получиться так, что закон станет работать в интересах «определённой группы людей», а не всех горожан...
По прибытии в РФ любыми видами транспорта граждане должны самостоятельно в течение трёх суток пройти ПЦР-исследование на коронавирус и соблюдать режим самоизоляции до получения результата теста.
В связи с ухудшением эпидемической ситуации в Турции, где отмечается рекордный рост заболеваемости COVID-19, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции берёт на особый контроль работу с туристами, приехавшими из этой страны. Как сообщили в министерстве здравоохранения, 85% случаев завоза в регион коронавируса из-за рубежа выявлено у прилетевших именно из Турции...