16.04.21

Адвокат Запашных проиграл в суде новосибирской зоозащитнице

Напомним, в августе 2019 года Елизавета Бражник флешмобом в соцсетях добилась того, что цирк-шапито «Золотой дракон» был вынужден покинуть площадку у ТРЦ МЕГА в Новосибирске.

«Золотой дракон» подал в суд на зоозащитницу из-за её высказываний в инстаграме, что «цирк-шапито — это дичь, животным в железных вагонах жить плохо, и такого позора в Новосибирске хотелось бы избежать». Посты буквально взорвали мировую общественность и собрали тысячи комментариев. Неравнодушные люди стали делиться цитатами Бражник.

«В эти дни к постам МЕГА Новосибирск появились сотни комментариев людей со всего мира с просьбой убрать цирк. ИКЕА приняла решение не сотрудничать с цирком и попросила его уехать на другое место. Тогда цирк подал на меня в суд, якобы мои высказывания в инстараме нанесли ущерб его репутации. Сначала был Арбитражный суд Новосибирской области, потом Седьмой Арбитражный суд в Томске. Там мы выиграли. На днях состоялось заседание в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа в Тюмени. Суд  признал решения предыдущих судов оставить без изменения, а кассационную жалобу цирка без удовлетворения», — поделилась Лиза Бражник в одном из своих аккаунтов.

По словам зоозащитницы, интересы цирка представлял адвокат Игорь Симонов, он же представлял интересы братьев Запашных в судах Москвы. Кстати, в Томск на апелляцию собирался приехать и сам Запашный и представлять интересы цирка «Золотой дракон». 

«И да, я по прежнему считаю, что цирки с животными должны быть запрещены, дельфинарии закрыты, а зоопарки могут существовать только с большими вольерами, там где животное не испытывает стресс», — резюмирует Лиза Бражник.

back
710

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up