15.04.21

В Новосибирской области коллектив не пришёл проводить в последний путь педагога, скончавшегося от коронавируса

В социальных сетях сельчане обвинили директора в бесчеловечности, а та в ответ пожаловалась на них в полицию.

В селе Пеньково Маслянинского района умерла 61-летняя учительница начальных классов Надежда Куркатова. Из школы в последний путь её проводил только охранник. О том, что директор и учителя проигнорировали похороны коллеги, стало известно из соцсетей. В группе «Подслушано в Маслянино» сельчанин, пожелавший остаться неизвестным, опубликовал об этом гневный пост. Он написал, что не отпустили попрощаться с работы даже тех, кто очень хотел. Единственное, что сделали в школе, — поставили в фойе распечатанную на чёрно-белом принтере фотографию ужасного качества.

Директор школы сообщила, что учитель заболел ковидом. И в этом отношении существуют определённые правила. Однако в школе собрали для семьи деньги, провели в учебном заведении митинг, минуту молчания. Запрета о том, что нельзя идти на поминки или на кладбище, не было.

По словам родных умершей учительницы, то, что коллектив не пришел проститься с их мамой, для них стало настоящим потрясением. Из школы никто даже не позвонил и не объяснил, почему никого не было. Пришли лишь родители первоклашек, которых она учила. Близкие подозревают, что дело тут вовсе не в посмертном диагнозе, а в отношении руководителя к своему сотруднику. И думают, что она и другим не позволила проститься с коллегой.

Новосибирский вирусолог Александр Шестопалов говорит, что человека, умершего от коронавируса, хоронят в закрытом гробу. С точки зрения инфекции и эпидемиологии нет никакой опасности для тех, кто присутствует на кладбище, поэтому опасаться было нечего.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back
391

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up