14.04.21

«Я испугалась, когда Настя провалилась под лёд»: восьмилетняя школьница вытащила подругу из полыньи в Новосибирской области

Ученица второго класса школы №1 города Оби Диана Акушко спасла свою одноклассницу и подругу, провалившуюся в ледяную воду на местном озере.

Девочки возвращались домой после уроков через заболоченное озеро неподалёку от школы. Подруга Дианы Настя наступила на тонкий лёд и внезапно провалилась в ледяную воду с головой. Диана сразу же бросила свои вещи на землю и ползком на животе приблизилась к краю водоёма и протянула руку подруге. Потом отвела промокшую Настю в больницу, где работает бабушка подруги, а сама отправилась домой и всё рассказала маме.

«Я очень испугалась, когда Настя провалилась под лёд. Я не хотела, чтобы она утонула, поэтому больше ни о чём не успела подумать, просто сразу стала доставать её», — рассказала позже девочка сотрудникам МЧС. Девочка призналась, что там были люди, они видели это, но к ним никто так и не подошёл. Домой, по словам её мамы, Диана пришла вся мокрая. Чуть позже мне позвонила мама Насти и подтвердила — дочь действительно провалилась в воду с головой.

В настоящее время в ГУ МЧС России по НСО рассматривается вопрос о награждении отважной школьницы.

back
362

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up