14.04.21

Грустная история мастифа: почему на железнодорожном вокзале Новосибирска бросили огромную собаку

Пёс два дня жил возле вагонов и едва не погиб, а потом нашел убежище в палисаднике ближайшего дома.

Помогли волонтёры, они нашли человека, который согласился временно приютить собаку, пока не решат, что с ней делать дальше. Так Гром оказался у Алёны Сивцовой. Девушка живёт за городом в частном доме. Она устроила Грома в отдельном вольере. У пса сильный стресс, он никого к себе не подпускает. Волонтёры начали было искать хозяина мастифа.

Выяснилось, что Гром жил в Кургане во дворе частного дома. Когда псу исполнилось три года, хозяин решил отдать его в добрые руки, поскольку переехал в съёмную квартиру в другом городе. Откликнулась женщина из Новосибирска. Сама договорилась с проводниками о перевозке Грома и оплатила её. Со слов мужчины, как только собака доехала до Новосибирска, новая владелица написала сообщение, что Грома встретила, всё хорошо. Каково же было удивление бывшего владельца, когда спустя два дня ему позвонили волонтёры и рассказали, как сложилась судьба пса.

По словам проводницы, которая везла мастифа, новые хозяева надели на него поводок и пошли в сторону вокзала, а через полтора часа проводница услышала разговор грузчиков о том, что по путям бегает пёс. Оказалось, что это Гром.

Женщина, которая выписала собаку из Кургана, от комментариев отказалась.

По словам волонтёра Алёны Сивцовой, нужно время, чтобы пёс снова поверил людям. Она уверена, что, перед тем как искать новый дом, с Громом должны поработать специалисты.

 

Подробности и видео в КП-Новосибирск

back
290

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up