13.04.21

Более трёх тысяч человек написали текст Тотального диктанта в Новосибирске

Это на двадцать процентов больше, чем прошлогодний результат.

«В субботу у нас открылись 87 площадок. Суммарное количество людей, которые пришли писать текст в новосибирской агломерации, — это 3 004 человека. Наибольшее количество участников нам дал НГТУ, где диктант написали более 360 человек, — цитирует ТАСС координатора проекта в городе Андрея Позднякова.

На площадке НГТУ диктант писали сразу на английском и русском языках. В вузе работала площадка для людей с нарушениями слуха. В этом году впервые одним из мест написания диктанта стала ТЭЦ-2. Кроме этого, впервые организаторы диктанта провели акцию в Новосибирском высшем военном командном училище, где свою грамотность проверили иностранные курсанты. Также площадки диктанта разместились в музее под открытым небом Института археологии и этнографии (СО РАН), в Новосибирском театре оперы и балета и в пресс-центре ТАСС, где диктант озвучил голосовой робот Николай.

На оперативном совещании в правительстве 12 апреля Анатолий Дюбанов, глава министерства цифрового развития и связи отметил, что Николай читал с выражением.

back
345

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up