13.04.21

В Новосибирской области водоёмы от браконьеров защитят казаки

Весенний запрет на рыболовство, связанный с началом нереста рыбы, вводится в регионе с 20 апреля.

Охранять водоёмы региона этой весной будут усиленные рейдовые группы, стационарные посты и общественные инспекторы. Рабочее совещание накануне введения в регионе ограничений на вылов рыбы провёл зампредседателя правительства — министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

Верхнеобское территориального управления Росрыболовства сосредоточится на пресечении браконьерства на рыбохозяйственных объектах. Здесь увеличат численность инспекторов, количество рейдовых групп и стационарных постов в Чано-Барабинской озёрно-речной зоне. Также прорабатывается вопрос о включении представителей Новосибирского отдельского казачьего общества в состав внештатных общественных инспекторов рыбоохраны и закреплении их за госинспекторами. В настоящее время в регионе уже действует экодружина, в которую входят 62 представителя казачества.

Рекомендации по принятию мер для сохранения водных биоресурсов даны также самим рыбодобывающим и рыбоводным предприятиям, общественной организации «Новосибирское областное общество охотников и рыболовов» и главам муниципальных районов, на территориях которых расположены основные рыбохозяйственные водоемы: озера Чаны, Малые Чаны, Сартлан, Карасукско-Бурлинская система, река Обь и Новосибирское водохранилище.

back
284

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up