06.04.21

Под Новосибирском с дрейфующей льдины сняли двух подростков

Сигнал о том, что в районе посёлков Мичуринский и Огурцово в акватории реки находятся люди, поступил спасателям от сотрудников единой дежурно-диспетчерской службы.

Льдину с людьми заметила неравнодушная женщина и сразу же сообщила об этом на телефон ЕДДС. Спасатели МАСС отправились на место происшествия. Двигаясь вверх по реке, в сторону плотины, спасатели действительно увидели двух людей на льдине. Выяснилось, что это подростки. Соблюдая меры предосторожности, аэробот подошёл к льдине, спасатели помогли ребятам перебраться на борт, осмотрели их, надели спасательные жилеты.

Как пояснили молодые люди, они просто катались с горки, подошли к краю речки и не сразу заметили, что лёд треснул и их оторвало от берега и уже уносит по реке.

Спасатели передали ребят сотрудникам отдела полиции для возвращения родителям и проведения с ними профилактической беседы.

Служба МАСС предупреждает, что прогулки в районе водоёмов, котлованов, карьеров, озёр и вдоль русел рек Ини и Оби в настоящее время очень опасны — реки активно освобождаются ото льда.

back
289

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up