05.04.21

Маленькой спящей девочке из Новосибирска срочно нужна наша помощь

Ребёнку жизненно необходим комплект интродуктора для установки гастростомической питательной трубки.

Арина Марченко — особенная девочка. Особенная из-за своего диагноза, прогрессирующего нейродегенеративного заболевания. Особенная для своей мамы, просто потому, что она её дочка, самая любимая на свете.

При рождении у Арины было очень много диагнозов, среди которых гипоксия, ишемия, энцефалопатия. Состояние ухудшалось. Новорождённую поместили на ИВЛ, провели переливание крови, поскольку билирубин вырос до критических значений.

В процессе лечения выявили, что, помимо прочего, у малышки цитомегаловирусная инфекция. Она перенесла множество уколов и капельниц, приходилось принимать тяжёлые препараты. Инфекция не прошла бесследно: результатом стал ещё один диагноз — органическое поражение мозга.

К тому, что дочке будет нужен особый уход, мама Ирина была готова. Это было понятно, когда в 3 месяца Арина так и не начала держать голову, не реагировала взглядом, а мышцы иногда сковывали спазмы. Разговаривать малышка так и не научилась.

Основным диагнозом стало ДЦП. Помимо этого были и другие, но то, что у Арины генетическое заболевание, никто не предполагал. Так и жили они: наблюдаясь у невролога, проходя реабилитации каждые 3 месяца или полгода, но в целом — спокойно.

Недавно всё изменилось. В феврале Арина стала плохо спать, у неё начали усиливаться гиперкинезы — непроизвольные движения, похожие на выгибания. А 6 марта состояние малышки сильно ухудшилось, и скорая увезла девочку в больницу. Улучшений не наступало, температура поднималась почти до 40 градусов. А в ночь с 13 на 14 марта, как  рассказывают врачи, девочка издала странный звук и перестала дышать. Её сразу подключили к ИВЛ, но с тех пор в сознание она так и не пришла.

Сейчас Арина в постоянном сне. Она дышит только через ИВЛ, питается через зонд. Иногда Арина зевает, потягивается или открывает глаза, но все это лишь рефлексы. Ни на какие внешние раздражители, будь то голоса или уколы, она не реагирует. Врачи пришли к выводу, что всё это время у Арины прогрессирует нейродегенеративное заболевание. Какое именно — только предстоит установить.

В ближайшее время Арине должны установить гастростому — специальную трубочку в животе, через которую в организм будет поступать питательная смесь. Сейчас она питается через зонд, это неприятный процесс. С гастростомой приём пищи будет проходить намного легче.

Но сперва необходимо приобрести специальный комплект для её установки. Его стоимость — 30 685 рублей. Для мамы Ирины сейчас это очень большая сумма, ей просто неоткуда взять такие деньги. Поэтому она обратилась за помощью в фонд. Давайте вместе поможем улучшить качество жизни маленькой Аришки!

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительный фонд «Защити жизнь»

ИНН 5433176660

КПП 543301001

Р/сч 40703810344080020036

ПАО Сбербанк РФ

БИК 045004641

Кор/сч 30101810500000000641

Назначение платежа: ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Можно перевести пожертвование через СМС: указанная сумма в рублях будет списана со счёта вашего мобильного телефона. Для этого отправьте СМС с текстом ЗАЩИТИ и суммой пожертвования на номер 3443. Например, «Защити 500». Следом вы получите сообщение с другого номера с просьбой подтвердить платёж вводом цифрового кода. Только после отправки ответного СМС со счёта вашего мобильного телефона списывается указанная сумма.

 

back
241

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up