05.04.21

Более тонны европейских груш уничтожили в Новосибирской области

Фрукты, которые преподносились как турецкие, на самом деле оказались польскими.

Партия товаров из списка продуктового эмбарго была выявлена в совместном рейде по торговым точкам сотрудниками Новосибирской таможни, Новосибирской транспортной прокуратуры и регионального управления Россельхознадзора.

«Несмотря на запрет, продукция из европейских стран продолжает нелегально попадать на территорию России. Более 80 ящиков груш из Польши были обнаружены в одном из складских комплексов на окраине города Новосибирска. На упаковках имелись этикетки, на которых значилось, что груши привезены из Турции. Однако при осмотре на деревянных ящиках были обнаружены следы первоначальной маркировки, затёртые механическим путём. На некоторых ящиках сохранилась часть маркировки с буквами PL, позволяющая идентифицировать страну происхождения данной продукции как Польша», — сообщили в пресс-службе таможни. 

В соответствии с законодательством, данный товар общим весом более 1 тонны был изъят и уничтожен. Это уже четвёртая партия санкционных товаров, выявленная сотрудниками Новосибирской таможни с начала 2021 года. В марте 2021 года с прилавка одного из магазинов города Новосибирска были изъяты и уничтожены почти 50 кг сыров и мясной продукции из европейских стран.

back
233

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up