02.04.21

В Новосибирской области стартовал призыв на военную службу

Согласно установленной норме, призыву в регионе подлежит более 2 000 человек.

Вопросы организации и проведения призыва «Весна-2021» обсуждались 2 апреля на заседании призывной комиссии региона.

Продолжится практика комплектования призывниками научных, спортивных рот и подразделений военного инновационного технополиса «ЭРА». Количество призывников, направляемых в научные роты Минобороны России, составит более 15 человек. Традиционно по 15 призывников в каждый призыв из Новосибирской области отправляются служить в Президентский полк, пояснили в пресс-службе правительства региона.

Направленным на сборный пункт области будет проведено экспресс-тестирование на наличие COVID-19 на базе Обской центральной городской больницы. Должностные лица военного комиссариата, принимающие участие в мероприятиях призыва, прошли вакцинацию в первоочередном порядке. Военные комиссариаты обеспечены средствами индивидуальной защиты. На призывных и сборном пунктах сформированы нештатные дезинфекционные команды, которые будут проводить специальную обработку помещений. При входе осуществляется барьерный контроль в виде обязательной термометрии и обработки рук.

К местам прохождения военной службы будет использоваться транспорт, прошедший специальную дезинфекционную обработку на основании заключённого государственного контракта.

back
627

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up