02.04.21

Археолог из Новосибирска признана одной из самых высокоцитируемых ученых мира

Светлана Шнайдер изучает, как жили люди каменного века на территории Средней Азии.

Старший научный сотрудник Института археологии и этнографии СО РАН Светлана Шнайдер стала лауреатом премии Research Excellence Award Russia — 2021 как одна из самых высокоцитируемых учёных. Об этом сообщает пресс-служба Новосибирского государственного университета.

Светлана Шнайдер с 2019 года руководит грантом РНФ по проекту «Происхождение производящего хозяйства в горной части Центральной Азии», изучающему культуру территорий Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана во время перехода от присваивающего хозяйства к производящему. «Для меня это важный шаг в моей карьере, особенно приятно, что это неожиданно. Конечно, очень радует, что оценивают публикационную активность молодых учёных. Это является прекрасным стимулом не снижать планку, а, наоборот, стремиться к чему-то большему», — приводит пресс-служба слова археолога.

Премия Research Excellence Award Russia вручается с 2004 года самым публикуемым и цитируемым авторам и организациям в России, странах Европы, Латинской Америки и Азии. Вклад отдельного исследователя или организации в развитие науки на национальном и международном уровнях учитывает количество опубликованных научных статей, их цитируемость в журналах международного уровня и экспертную оценку.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
620

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up