27.01.21

Кому разрешили работать?

Губернатор Андрей Травников подписал постановление о дальнейшем снятии ограничений. Такое решение связано со стабилизацией ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Детский аттракцион в торговом центре

С 1 февраля возобновляется работа аттракционов, развлекательных центров, игровых комнат, в том числе в ТЦ.

Глава региона неоднократно подчёркивал, что каждое решение — как по принятию ограничительных мер, так и по их снятию — принимается точечно и взвешенно. Это позволило избежать вспышек заболевания на предприятиях, в коллективах и образовательных учреждениях.

Постановление правительства региона от 26 января, подписанное Андреем Травниковым, позволяет увеличить количество зрителей в развлекательных и спортивных учреждениях. Наполняемость театров, кинотеатров, концертных организаций, фестивалей увеличена с 50 до 80%, официальных профессиональных спортивных соревнований по командным игровым видам спорта — с 30 до 50%. Сохраняются требования соблюдения социальной дистанции и других предусмотренных санитарно-эпидемиологических норм.

Кроме того, с 1 февраля возобновляется работа аттракционов, развлекательных центров, игровых комнат, в том числе площадок в помещениях торговых центров. Разрешена деятельность по бронированию мест, приёму и размещению детей в организациях отдыха детей и их оздоровления, а также в организациях, предоставляющих услуги дополнительного образования на их базе. Документ опубликован на сайте правительства Новосибирской области.

Наполняемость театров, кинотеатров, концертных организаций, фестивалей увеличена с 50 до 80%, официальных профессиональных спортивных соревнований по командным игровым видам спорта — с 30 до 50%.

Напомним, 18 марта 2020 года, правительство региона приняло постановление «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области». 27 марта губернатор Андрей Травников подписал постановление «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации».

В соответствии с действующей редакцией документа, на территории региона обязательно соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и в организациях любой организационно-правовой формы. Предписано не допускать в помещение, на иную территорию осуществления деятельности, в транспортное средство граждан, не соблюдающих масочный режим; при нарушении масочного режима гражданином прекращать его обслуживание (отказывать в обслуживании). Также масочный режим предусмотрен для зрителей театров, кинотеатров, концертных организаций.

Вера БОРИСОВА | Фото Валерия ПАНОВА

back
463

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up