Кому разрешили работать?
Губернатор Андрей Травников подписал постановление о дальнейшем снятии ограничений. Такое решение связано со стабилизацией ситуации с заболеваемостью коронавирусом.
С 1 февраля возобновляется работа аттракционов, развлекательных центров, игровых комнат, в том числе в ТЦ.
Глава региона неоднократно подчёркивал, что каждое решение — как по принятию ограничительных мер, так и по их снятию — принимается точечно и взвешенно. Это позволило избежать вспышек заболевания на предприятиях, в коллективах и образовательных учреждениях.
Постановление правительства региона от 26 января, подписанное Андреем Травниковым, позволяет увеличить количество зрителей в развлекательных и спортивных учреждениях. Наполняемость театров, кинотеатров, концертных организаций, фестивалей увеличена с 50 до 80%, официальных профессиональных спортивных соревнований по командным игровым видам спорта — с 30 до 50%. Сохраняются требования соблюдения социальной дистанции и других предусмотренных санитарно-эпидемиологических норм.
Кроме того, с 1 февраля возобновляется работа аттракционов, развлекательных центров, игровых комнат, в том числе площадок в помещениях торговых центров. Разрешена деятельность по бронированию мест, приёму и размещению детей в организациях отдыха детей и их оздоровления, а также в организациях, предоставляющих услуги дополнительного образования на их базе. Документ опубликован на сайте правительства Новосибирской области.
Напомним, 18 марта 2020 года, правительство региона приняло постановление «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области». 27 марта губернатор Андрей Травников подписал постановление «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации».
В соответствии с действующей редакцией документа, на территории региона обязательно соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и в организациях любой организационно-правовой формы. Предписано не допускать в помещение, на иную территорию осуществления деятельности, в транспортное средство граждан, не соблюдающих масочный режим; при нарушении масочного режима гражданином прекращать его обслуживание (отказывать в обслуживании). Также масочный режим предусмотрен для зрителей театров, кинотеатров, концертных организаций.
Вера БОРИСОВА | Фото Валерия ПАНОВА
Сейчас читают
Что делать при возникновении коммунальной аварии и как скоро её обязаны устранить?
В регионе стартовала массовая вакцинация против коронавируса. Как записаться на прививку, у кого право первой очереди и какие особенности есть у вакцин?
Как в Новосибирской области проходит реабилитация переболевших коронавирусом?
Полный перевод трилогии «Властелин колец» вышел в 1980 году в новосибирском самиздате. Какие ещё произведения передавали из рук в руки и что такое самиздат сегодня?
К 30-летию газеты «Ведомости» начинаем серию из 30 публикаций об истории каждого года жизни нашего издания
Автономные дымовые пожарные извещатели необходимо установить в домах всех многодетных семей региона
Где в Новосибирске прячутся от морозов и коронавируса бездомные и кто им помогает?
Минтруда и соцразвития НСО заинтересовано в скорейшем установлении объективной картины по ситуации в Ояшинском доме-интернате
Для анализа ситуации с «ковидными» выплатами Контрольно-счётная палата Новосибирской области разработала специальную методику
Теперь и эндоскопия: какие новшества ожидают в 2021 году тех, кто придёт на профосмотр и диспансеризацию?
Доверчивых людей можно обокрасть, даже оказав им реальную помощь, но — за нереальные деньги: напоминаем, как защититься от мошенников
К каким травмам может привести обычное катание с горки, разъясняет врач-травматолог
Добровольцев в Новосибирской области стало больше. Как сочувствие и готовность прийти на помощь помогают жить во время пандемии?