01.04.21

Спасателям Новосибирской области пришлось доставать двух зажатых пассажиров после тяжёлой аварии

Так команды пожарно-спасательного гарнизона региона боролись за звание «Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте».

По легенде произошла серьезная авария, и в заблокированной машине оказались зажаты два пассажира, а в процессе проведения аварийно-спасательных работ происходит возгорание автомобиля. Каждой из команд предстояло в условиях, приближенных к реальным, быстро и грамотно эвакуировать пострадавших из автомобиля, попавшего в условное ДТП, и оказать им помощь, причём все участники состязаний должны уметь в полном объёме оказать первую помощь, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Сначала участники команд должны были оценить аварийную ситуацию, провести оцепление места аварии для создания безопасных условий работы на месте ДТП, определить степень травм, снять крышу автомобиля с помощью гидравлического инструмента и извлечь пассажиров. Задания нужно было выполнить на время без единой ошибки. Каждая команда успешно справилась с задачей.

Быстрее всех ликвидировала последствия условного ДТП команда Сибирского спасательного центра МЧС России.

back
442

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up