31.03.21

Своё прочтение «Ромео и Джульетты» представит в апреле новосибирский Молодёжный драматический «Первый театр»

21 и 22 апреля в Молодёжном драматическом «Первом театре» запланирована премьера спектакля «Ромео и Джульетта» по одноимённой пьесе Уильяма Шекспира в переводе Бориса Пастернака.

Фрагмент афиши спектакля 

Пьесе более 400 лет, одних только экранизаций насчитывается около 100, на русский язык она переводилась не раз. «Первый театр» не планирует переписывать известный текст. Режиссёр Алексей Золотовицкий (Москва) трактует пьесу как современную трагикомедию с оригинальным текстом в переводе Бориса Пастернака. «У нас не было цели удивить. Мне просто нравится этот сюжет, нравятся эти нелепые персонажи, строящие замки на песке, планы, которым не суждено осуществиться, мечты, которые не сбудутся. Хотели — как лучше, получилось — как всегда. Наличие юмора и иронии не отменяет трагедийности сюжета, а наоборот — подчёркивает. К тому же “Ромео и Джульетта” — ранняя пьеса Шекспира, как раз рассчитанная на молодую труппу, и очень подходит актёрам “Первого театра”», — говорит режиссёр.

Роли Джульетты и Ромео исполнят Дарья Колыванова и Даниил Душкин. Оба — выпускники 2020 года Новосибирского государственного театрального института (мастерская Павла Южакова). «Первый театр» — первый театр в их актёрской карьере.

За художественное оформление спектакля отвечает Александра Новоселова (Москва), она уже сотрудничала с «Первым театром» — на спектакле «Мультики» по книге Михаила Елизарова, зрители отметили впечатляющий грим, декорации и костюмы.

Премьера спектакля «Ромео и Джульетта» (16+) состоится на Малой сцене театра «Красный факел».

Накануне премьеры, 4 апреля, в кабаре-кафе «Бродячая собака», пройдёт концерт музыкальной группы «Fire Granny» — «Стреляй, бабушка!». «Группа высекает огонь из музыки, на которой выросла не одна негритянская бабушка», — сообщают организаторы. Исполнители: Алексей Золотовицкий — вокал, драм-машины, электроника, фортепиано; Олег Гурин — губная гармоника, он также играет в психоделической группе «Сахарный человек»; битмейкер Александр Золотовицкий — студент ГИТИС, отвечает за электронику и танцы.

back
251

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up