29.03.21

Прокуратура выявила ряд нарушений при организации питания детей в Новосибирской области

Проверка показала отсутствие со стороны мэрии надлежащего контроля за работой подчинённых сотрудников и подведомственных учреждений, сообщили в ведомстве.

В феврале 2021 года прокуратурой города Новосибирска совместно с прокуратурами районов города были проведены проверки в мэрии города и образовательных организациях на предмет соблюдения законодательства при организации питания обучающихся.

По результатам проверок в школах и детских садах, расположенных на территории города, выявлены множественные нарушения: несоблюдение правил хранения продуктов, нарушение санитарно-эпидемиологических требований, использование продуктов без оформленных в установленном порядке документов. Также выявлен ряд нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок продуктов питания.

По выявленным нарушениям прокуратурой внесено мэру города представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены полностью. 14 работников, непосредственно допустивших нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

back
316

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up