29.03.21

Новосибирские гончары и маляры с ограниченными возможностями отправятся соревноваться в Москву

На региональном уровне они уже стали победителями.

 

В Новосибирской области завершился VI региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», проходивший с 23 по 26 марта. В чемпионате участвовали 286 конкурсантов в 28 компетенциях на 11 площадках, их работу оценивали 160 экспертов. Соревновались конкурсанты в трёх категориях: школьники, студенты и специалисты. Среди компетенций — гончарное дело, бисероплетение, изобразительное искусство, малярное дело и другие.

«Люди, которые не только стремятся к победе, но и ломают многие стереотипы, доказывают, что человек, оказавшийся в непростой жизненной ситуации, способен преодолеть любые обстоятельства и добиться успеха, тем самым послужив примером для многих других людей», — охарактеризовал конкурсантов министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук на церемонии награждения победителей и призёров чемпионата, которая состоялась в дистанционном формате 26 марта.

Победители компетенций составят сборную команда Новосибирской области для участия в VII Национальном чемпионате «Абилимпикс», который пройдёт в Москве в ноябре 2021 года.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
191

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up